みつばと豆腐と大根の味噌汁 レシピ・作り方

みつばと豆腐と大根の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
みつばが美味しい季節ですね

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る
  3. 3 みつばは、5㎝幅に切る
  4. 4 水を沸かし、沸騰したら大根を入れ、火が通ったら豆腐、みつばを入れフツフツしたら火を止める
  5. 5 味噌をといて完成

きっかけ

みつばが沢山とれたので

  • レシピID:1870018499
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る