絶妙な硬さ!!味玉の作り方★ レシピ・作り方

絶妙な硬さ!!味玉の作り方★
  • 約15分
かさささささささ
かさささささささ
めちゃくちゃ簡単に美味しく作れちゃいます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(1000ml)を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら卵を入れて弱火と中火の間で10分。
  3. 3 10分経ったら鍋から取り出し冷水につけ冷やす。
  4. 4 5分ほど経って卵の熱が冷めたら殻を剥く。
  5. 5 ポリ袋に◎と卵を入れ、馴染ませるように揉み込み、口をぎゅっとしばって冷蔵庫で半日以上おく。
  6. 6 ちゃんと浸かるように空気を抜くのがポイント★
  7. 7 冷蔵庫から取り出して出来上がり★

きっかけ

自宅で美味しい味玉を作りたくて…

  • レシピID:1870018466
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵その他の卵料理味付け卵煮卵
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る