絶妙な硬さ!!味玉の作り方★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(1000ml)を入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら卵を入れて弱火と中火の間で10分。
- 3 10分経ったら鍋から取り出し冷水につけ冷やす。
- 4 5分ほど経って卵の熱が冷めたら殻を剥く。
- 5 ポリ袋に◎と卵を入れ、馴染ませるように揉み込み、口をぎゅっとしばって冷蔵庫で半日以上おく。
- 6 ちゃんと浸かるように空気を抜くのがポイント★
- 7 冷蔵庫から取り出して出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
かさささささささ
毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪
いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。
宜しくお願い致します(^^)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2021/04/20 08:53絶妙!
ありがとうございました! -
シェリママ☆☆2021/04/14 12:03美味しくできました!
-
ごまおいる2021/04/06 01:00ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)