ーモンと新玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらが、今回の主材料です
・サーモン:約250g
・玉ねぎ:1個
・トマト:1個
サーモンと玉ねぎとトマト、調味料だけなので簡単にできます。
トマト無しでもおいしいです。 - 2 【北海道白糠町 ふるさと納税 エンペラーサーモン】
- 3 玉ねぎは薄切りにして水に約5分さらして、ザルに上げて水を切っておきます。
- 4 トマトはお好きな形に切っておきます。
- 5 サーモンは冷蔵庫内で半解凍しておいたものを薄く切ります。(約5mmくらい)
- 6 ボウルに「たれ材料」を入れて混ぜて、玉ねぎを入れて全体を混ぜ、5分ぐらいおいておきます。
- 7 お皿にサーモンを並べてのせる。
- 8 たれとからめた玉ねぎをのせる。
- 9 トマトをのせて完成です!
きっかけ
【北海道白糠町 ふるさと納税 エンペラーサーモン】を返礼品で頂いたので作ってみました!
おいしくなるコツ
酸味が好きな方はレモン汁の量を増やすと美味しいです!
- レシピID:1870018408
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎをたくさん使ったサーモンのカルパッチョです。