ーモンと新玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方

ーモンと新玉ねぎのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
Columbo
Columbo
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「エンペラーサーモン」を使用します。
玉ねぎをたくさん使ったサーモンのカルパッチョです。

材料(4人分)

  • サーモン (1ブロック) 約250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 水 (さらし用) 適量
  • トマト 1個
  • たれ材料:オリーブオイル 大さじ3
  • たれ材料:レモン汁(食酢でもOK)) 大さじ1
  • たれ材料:塩 小さじ1/2
  • たれ材料:こしょう(黒粒こしょう) 少々

作り方

  1. 1 こちらが、今回の主材料です
    ・サーモン:約250g
    ・玉ねぎ:1個
    ・トマト:1個
    サーモンと玉ねぎとトマト、調味料だけなので簡単にできます。
    トマト無しでもおいしいです。
  2. 2 【北海道白糠町 ふるさと納税 エンペラーサーモン】
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水に約5分さらして、ザルに上げて水を切っておきます。
  4. 4 トマトはお好きな形に切っておきます。
  5. 5 サーモンは冷蔵庫内で半解凍しておいたものを薄く切ります。(約5mmくらい)
  6. 6 ボウルに「たれ材料」を入れて混ぜて、玉ねぎを入れて全体を混ぜ、5分ぐらいおいておきます。
  7. 7 お皿にサーモンを並べてのせる。
  8. 8 たれとからめた玉ねぎをのせる。
  9. 9 トマトをのせて完成です!

きっかけ

【北海道白糠町 ふるさと納税 エンペラーサーモン】を返礼品で頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

酸味が好きな方はレモン汁の量を増やすと美味しいです!

  • レシピID:1870018408
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る