豆腐トリュフ(チョコなし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 100g
- ココアパウダー 20g
- さとう 大1.5
- サイリウム 小1
- ココアパウダー(飾り) 適量
作り方
-
1
豆腐は水切りいりません
豆腐とココアパウダーと
砂糖をよく混ぜ合わせます。 -
2
よく混ざりましたら
サイリウムを混ぜ合わせます! -
3
サイリウムが水分を
吸収してまとまってきたら
手で丸めたり、
スプーンで落としたり、
して飾り用のココアパウダーの上で
転がします - 4 盛り付けたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくできました❤
飾り用のココアパウダーも合わせて
大体全部で200カロリーです!