大根と豚こまのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を太い千切りにします。
-
2
水を沸騰させたところに、大根と豚こま、◎の材料を入れ煮ます。
途中 お肉の灰汁がでるので軽くとります。 - 3 10から15分ほど煮て大根が柔らかくなったら、味見をして薄ければ塩で調整してください。
- 4 器に入れ、ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
メインのおかずが出来上がった後に、子供が幼稚園で育てた大根を持ち帰ったので、すぐに食べたくて急きょスープにしました。
おいしくなるコツ
時間があればコトコト煮て大根がやわらかくなるととても美味しいです。お好みでニンニクをもう少し増やしても美味しいです。
- レシピID:1870018282
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
2 件