サツマイモの甘味が美味しい♪さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を受け取るで沸騰させます。
サツマイモ→1センチ幅に切りさらに半分に切ります。
玉ねぎ→薄切りに切る。
豆腐→ 1.5センチ角ぐらいに切る - 2 お鍋に味噌以外の材料を全て入れ、味噌を溶かしながら混ぜれば完成
きっかけ
時短で味噌汁を作りたかったのでケトルでお湯を沸かしつくりました
おいしくなるコツ
サツマイモの外ではお好きな具材を入れてもらって。キノコなどを入れても美味しいですよ
- レシピID:1870018271
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/03/22 22:41さつまいも沢山で甘くて美味しかったです!
ありがとうございました(^-^)