具だくさん♪海鮮中華のとろみスープ レシピ・作り方

具だくさん♪海鮮中華のとろみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
冷蔵庫の余り物野菜やキノコなどお好き具材で作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ 1口サイズにざっくり切る
    もやし→よく洗う
    しめじ→石づきを取る
  2. 2 お鍋に水800ミリリットルを温めキャベツ、もやし、しめじを入れ、ウェイバアー、塩、ごま油を入れ軽く沸騰させる
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です
    最後にパセリをかけたら彩りも◎

きっかけ

冷蔵庫にある食材を消費したかったため

おいしくなるコツ

トッピングで白ゴマや万能ネギなどを入れても美味しいですよ

  • レシピID:1870018157
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツしめじ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る