中華風!塩鷄とほうれん草炒め レシピ・作り方

中華風!塩鷄とほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ららころ
ららころ
お弁当やメイン料理にもおすすめです!

材料(4人分)

  • 鷄(もも肉) 230g
  • 白だし ひとまわし
  • ひとまわし
  • 刻みにんにく 小さじ2
  • 料理酒 ひとまわし

作り方

  1. 1 鷄もも肉を一口大に切って、油と一緒に炒める
  2. 2 鶏肉が茶色くなり、火が通ったら一口大に切ったほうれん草を一緒に炒める
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、にんにくと白だしと酒を入れ強火で炒める。全体的にとろみがついてきたら、出来上がり!

きっかけ

他の料理で使い余ったほうれん草を使いたかったため

  • レシピID:1870018099
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキンお弁当 ほうれん草
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る