大量消費♡ブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を剥き1cm厚さの輪切りにする。
- 2 たまねぎは皮を剥き、スライスする。
- 3 圧力鍋にたまねぎ、コンソメキューブ、水を加え、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にし10分加圧する。
- 4 ブロッコリーはやや柔らかめに下茹でし、水気を切る。
- 5 3の圧力が下がったら、4を加え、ハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
- 6 生クリーム、牛乳を加え、再び攪拌する。
- 7 弱火にかけ、温まったら塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ブロッコリーの脇目をたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの鮮やかな色を保つため、出来上がったポタージュは加熱しすぎないようにする。
- レシピID:1870018067
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません