大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
味が染みて美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り下茹でしておく
  2. 2 熱したフライパンに油入れてひき肉を炒める
  3. 3 大根、水、砂糖、酒、醤油、ほんだしを入れ落とし蓋をし15分ほど煮る
  4. 4 煮汁が半分程になったら水溶き片栗粉を入れて完成

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1870018034
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る