ブロッコリーとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツ→ひと口サイズにざっくり切る
ブロッコリー→よく洗い、房の部分を切り落とす
ウィンナー→斜めに薄切り - 2 フライパンにごま油を温めキャベツとブロッコリーを入れ酒を入れて蓋をして3分くらい蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開けケチャップ、オイスターソース、ウィンナーを入れよく混ぜます。最後に塩胡椒で味を整え、ケチャップの酸味を飛ばしながら3分から5分炒めてください
- 4 器に盛り完成です
きっかけ
副菜が欲しくて作りました
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味はよく飛ばしたほうがおいしいです。お弁当のおかずにも使えるので冷蔵庫に常備していると便利です
- レシピID:1870018024
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどおいしいケチャップ炒め