カロリー控えめ ダイエットゆでささみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に鶏がらスープを入れ、火にかける。
- 2 ふつふつしてきたら、長ネギと5mm程度に刻んだしょうがを投入し、中火にします。
- 3 ふたたびふつふつしてきたら、鶏ささみを3分ほどゆでて、ざるにあげて少しやすませます。
-
4
小さめのフリーザーパックに2つずつ入れて、冷凍保存しておきます。冷凍庫で1ヵ月は保存できますよ。
使う時は、袋ごと水に入れるか、レンジで解凍して使います。
きっかけ
自分のダイエット、『さっぱりしたものが食べたい』という消化によい食事が必要な父のリクエストに応えるため、つくりおきできるダイエットレシピを考えました。
おいしくなるコツ
あまりがっちり火を通すとかたくなるので、少し早めにあげて、予熱で火を通すのがポイント。スープも使えるので、カレーやおかゆに使います。
- レシピID:1870017953
- 公開日:2021/02/14
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