お祝い事の後に!鯛のほぐし身お茶漬け レシピ・作り方

お祝い事の後に!鯛のほぐし身お茶漬け
  • 約10分
  • 500円前後
ssshoko
ssshoko
お祝い事で残った鯛で絶品お茶漬け

材料(2人分)

  • 白米 お茶碗2杯
  • 鯛のほぐし身 100グラム
  • みょうが 1つ
  • 長ネギの青い部分 6センチ位
  • ●水 250ミリリットル
  • ●醤油 小さじ4分の1
  • ●塩 小さじ4分の1
  • ●白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に●の調味料を入れて煮立たせる
  2. 2 みょうが→半分に切って斜めに薄切り
    長ネギ→斜めに薄切り
  3. 3 お茶碗に白米を盛り、その上に鯛のほぐし身を乗せます。
    1の出し汁を上からかけて、みょうがと長ネギを乗せて完成

きっかけ

鯛の塩焼きが余ったのでアレンジ料理

おいしくなるコツ

薬味はお好きなものに変更していただいて結構です。

  • レシピID:1870017873
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他のタイ料理お茶漬けその他のお茶
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る