椎茸と卵の中華スープ レシピ・作り方

椎茸と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
michika.168
michika.168
中華料理の付け合わせに!

材料(2人分)

  • 椎茸 3.4個
  • 1個
  • 200ml
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて鶏がらスープ、醤油、椎茸を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら溶き卵を入れる
  3. 3 卵に火が通ったら水溶き片栗粉を入れる
  4. 4 仕上げに胡麻油を入れる

きっかけ

晩ご飯に!

  • レシピID:1870017867
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る