もやしハムのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、ハムは5mmから1cmの細切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、もやし、ハムを炒めます。
- 3 もやし ハムに火が通ったら、レンジでチンしたコーンを入れ、塩コショウをふり、レモン汁をかけて1分炒めたらできあがりです。
きっかけ
ダイエット中、もやしをよく食べていましたが、子供たちにも喜んで食べてほしくて、彩りをよくするのにハムとコーンを投入しました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはないのですが、塩コショウ多めが美味しいです。
- レシピID:1870017863
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/06/24 13:44カニカマが余っていたので、ハムではありませんが(^_^;)美味しかったです♪暑い日は、レモンでサッパリ!が良いですね(^∇^)