厚揚げのネギ生姜挟み レシピ・作り方

厚揚げのネギ生姜挟み
  • 5分以内
  • 100円以下
じん47757
じん47757
焼厚揚げにネギ生姜をのせるところを挟んでみました

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • カットネギ 一掴み
  • 生姜 一片
  • 醤油(かける用) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは半分にカットして中に挟めるように切り込みを入れる
  2. 2 生姜をすりおろしてカットネギと混ぜ合わせる
  3. 3 2を1に挟んでグリルで両面と切った側の3面に焼き目がつくまで焼く
  4. 4 お皿に盛って醤油をかけて出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1870017821
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る