肉のたたき レシピ・作り方

肉のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
じん47757
じん47757
ステーキ肉をタタキ風にしました。
肉はステーキじゃなくてもバラでも焼肉用でもOK。
ソースがすべて!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を塩コショウで焼く(焼き加減はお好みで)
  2. 2 お皿に玉ねぎスライスを敷いて1で焼いた肉を適当な大きさに切って盛り付ける
  3. 3 ポン酢とニンニクチューブを混ぜ合わせて2にかけて出来上がり

きっかけ

ちょっとリッチなおつまみ

おいしくなるコツ

ポン酢をかけた後10分ほど置いたほうが美味しい

  • レシピID:1870018006
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る