♪切り干し大根 レシピ・作り方
![♪切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6c1c8871fecda13c763c1b1f3a22dd3c11c2be5.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水に浸けて戻しておく。
戻し終わったら、水を捨てて、新しい水で軽く洗って水気をよく絞る。
4等分くらいにカットしておく。
ちくわは薄切り、人参は千切りにする。 -
2
鍋にごま油を入れて、人参とちくわを炒める。
しんなりしてきたら切り干し大根を加えてさっと炒める。 -
3
☆を加えて一煮立ちしたら、しょう油小2を入れ落し蓋をして弱火~中火で10分煮る。
落し蓋をとってしょう油小1を入れ、蓋をして弱火で3分くらい煮たら火を消して、味を染み込ませる。
きっかけ
切り干し大根のしょっぱいのがニガテなので、薄味で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ちくわを油揚1枚に替えてもOKです。 油揚げを使う前にお湯をかけめ表面の油を落としてから使います。
- レシピID:1870017804
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/02/06 05:14美味しくできました(^^)ありがとうございました!