炊飯器で簡単♪かぼちゃとオレオのドーム型ケーキ レシピ・作り方
材料(3合炊き人分)
- かぼちゃ 1/8
- オレオ 9枚
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 大さじ3
- ホットケーキミックス 190-200g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
- 油 大さじ1くらい
作り方
- 1 かぼちゃ→角切りにして、耐熱容器にかぼちゃと大さじ1の水を入れ、軽くラップをして600w6分
-
2
オレオ→6枚を手で砕いてください。
3枚は2枚を離して真ん中のクリームを取り除きます。 - 3 レンジで加熱した後のかぼちゃとマーガリン、砂糖、細かく砕いたオレオ、オレオのクリームを混ぜます
- 4 3にホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜて生地のダマがなくなるまでよく混ぜます。
- 5 炊飯器に油を塗り、クリームを取ったオレオを並べます。
- 6 5の上から生地を流し込み、少しトントンして空気を抜いて炊飯スタート
-
7
炊飯を2、3回繰り返します。
出来上がりの目安は、真ん中をクシやお箸などを刺して生地が焼けているか確認してください
きっかけ
かぼちゃとオレオがあったので作ってみました
おいしくなるコツ
炊飯器でするから失敗なし♪ 生地を混ぜて炊飯ボタンを押すだけ! 色合いが気になる方はかぼちゃの皮を剥いて頂いたりかぼちゃのわりあいを増やして下さい
- レシピID:1870017745
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません