自家製ジャムだから美味しさ倍♪はっさくマーマレード レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- はっさく 2個
- グラニュー糖 300g
- 茹で水 お鍋3杯分
- 水 お鍋3杯分
作り方
- 1 はっさくを剥き、皮を千切りにします。
-
2
お鍋にお湯を沸かして沸騰しているところに皮を入れ茹でます。
茹でたら冷水に付けてください。
これを2回繰り返します。 -
3
お鍋に茹でた皮と実も一緒に入れ、グラニュー糖も入れてよく混ぜます。
艶とトロミが出てくるまで20-30分ほど中火で煮たたせます。 - 4 器に入れて完成です
きっかけ
田舎きら大量に送ってきてくれたので作ってみました
おいしくなるコツ
少し苦さが気になる人はもう少しグラニュー糖を足しても◎
- レシピID:1870017731
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレードはっさく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストやヨーグルトと一緒にどうぞ