ポリ袋で混ぜるから汚れない♪ごま油香るちくわ餃子 レシピ・作り方

ポリ袋で混ぜるから汚れない♪ごま油香るちくわ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
お弁当のおかずとしても◎

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 鶏ひき肉● 130g
  • レンコン● 50g
  • 大葉● 6枚
  • 塩胡椒● ふたつまみ
  • ニンニクチューブ● 1センチ
  • 生姜チューブ● 1センチ
  • 酒● 大さじ1/2
  • 醤油● 小さじ1/2
  • オイスターソース● 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 レンコン→みじん切り
    ちくわ→縦に切り込みを入れて開く状態にしておく。
    大葉→みじん切り
  2. 2 ●を全て入れて揉み込みます。
  3. 3 ポリ袋の端を少し切り、ちくわにタネを絞り入れていきます。
  4. 4 フライパンにごま油を温めて焼いていきます。
    ちくわが片面焼けたらひっくり返して蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に盛って完成

きっかけ

ちくわが安かったので

おいしくなるコツ

味付けをしているのでそのままでも美味しいです♪ ポン酢や餃子のタレと頂いても◎

  • レシピID:1870017701
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ちくわちくわ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る