ポリ袋で混ぜるから汚れない♪ごま油香るちくわ餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レンコン→みじん切り
ちくわ→縦に切り込みを入れて開く状態にしておく。
大葉→みじん切り -
2
●を全て入れて揉み込みます。
-
3
ポリ袋の端を少し切り、ちくわにタネを絞り入れていきます。
-
4
フライパンにごま油を温めて焼いていきます。
ちくわが片面焼けたらひっくり返して蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。 - 5 お皿に盛って完成
きっかけ
ちくわが安かったので
おいしくなるコツ
味付けをしているのでそのままでも美味しいです♪ ポン酢や餃子のタレと頂いても◎
- レシピID:1870017701
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません