優しい味付け♪ちくわと白菜のお浸し レシピ・作り方

優しい味付け♪ちくわと白菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
シンプルで優しい味付けです

材料(2-3人分)

  • 白菜 200g
  • ちくわ 2本
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●和風顆粒の素 小さじ1
  • 万能ネギ ふたつまみ
  • 150ml

作り方

  1. 1 白菜→1センチ幅ほどに切る
    ちくわ→斜めに薄切り
  2. 2 お鍋に●の調味料を入れ、白菜とちくわも入れます。
    火をつけ煮たたせます。
  3. 3 煮えたら蓋をして5分ほど煮込みます。
  4. 4 軽く混ぜ、白菜がしんなりしていたら、お皿に盛って万能ネギをちらして完成です。

きっかけ

家庭の味

おいしくなるコツ

切って煮るだけの簡単料理

  • レシピID:1870017667
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る