スナップエンドウとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

スナップエンドウとエリンギのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
スナップエンドウを炒めて、シャキッと美味しい歯ごたえ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのスジを取る。
    エリンギは縦半分にしてからスライスして、半分の長さに切る。
    ベーコンは2cm幅に切る。
    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、火にかける。
  3. 3 いい香りがしたらベーコンを炒める。
  4. 4 スナップエンドウとエリンギも加え炒める。
  5. 5 白だしを回しかけ、塩をふって出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウの季節。美味しそうだったので。

  • レシピID:1870017658
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜炒めガーリック・にんにくエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る