★キャベツたっぷり食べごたえ◎包まない豚平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざっくり切るか手でちぎって食べやすい大きさにする
豚バラ→2センチ幅くらいに切る - 2 フライパンに油を温めて豚バラを焼き、色が変わったらキャベツも入れ◎の調味料もいれてしんなりするまで焼きます。
- 3 お皿に盛り、フライパンを軽く拭きます。
- 4 溶き卵に●の調味料を入れて混ぜます。
-
5
フライパンに油を温めて、卵を流し入れます。
半熟になっていたらフライパンの端に卵を寄せていきオムレツ型にして形が整ったら豚キャベツの上に盛ります。 - 6 上からケチャップとマヨネーズをかければ完成です
きっかけ
豚平焼きにしようと思ったのですが、包むのが面倒になったので卵を上に乗せました
おいしくなるコツ
かつお節を上からかけても美味しいですよ
- レシピID:1870017646
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツを別皿に移して卵を焼いてる上に乗せて巻いてっという手間を省きました。