味噌でコク出る♪鮭とほうれん草のクリーム味噌煮 レシピ・作り方

味噌でコク出る♪鮭とほうれん草のクリーム味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
簡単煮込みだけど、美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭→4等分に切り、塩胡椒
    ほうれん草→2センチ幅に切ります。耐熱容器に入れて600wで2分チンし、粗熱が取れたら水気を切ります。
  2. 2 フライパンにバターを温めて鮭を両面焼き、ほうれん草を入れて1分ほど炒めます。
    薄力粉をかけて全体に馴染ませます。
  3. 3 ●の調味料を入れて煮たたせます。
    トロミがついたら完成です

きっかけ

スープが飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

味噌を入れることでコクがでます♪

  • レシピID:1870017642
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理簡単夕食クリームスープほうれん草
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る