ポリ袋でつけてレンジで簡単!和風鶏むね肉 レシピ・作り方

ポリ袋でつけてレンジで簡単!和風鶏むね肉
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
漬け込み時間は調理時間に含んでおりません。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉はひと口大に切り、ポリ袋に●の調味料と鶏肉を入れてよく揉み20分常温で味を染み込ませます。
  2. 2 耐熱容器に入れ軽くラップをして600wで3分レンジでチン。
    一旦取り出し軽く混ぜて、もう2分チンします。
  3. 3 レンジから取り出し、そのまま3分ほど放置してブラックペッパーをふりかけ完成です。

きっかけ

フライパンを使うのも嫌だったのでレンジで済ませました

おいしくなるコツ

漬け込み時間は最低20分は漬け込んでください◎

  • レシピID:1870017573
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る