ポリ袋でつけてレンジで簡単!和風鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 2センチ
- ●生姜チューブ 2センチ
- ブラックペッパー ふたつまみ
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口大に切り、ポリ袋に●の調味料と鶏肉を入れてよく揉み20分常温で味を染み込ませます。
-
2
耐熱容器に入れ軽くラップをして600wで3分レンジでチン。
一旦取り出し軽く混ぜて、もう2分チンします。 - 3 レンジから取り出し、そのまま3分ほど放置してブラックペッパーをふりかけ完成です。
きっかけ
フライパンを使うのも嫌だったのでレンジで済ませました
おいしくなるコツ
漬け込み時間は最低20分は漬け込んでください◎
- レシピID:1870017573
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません