タラの甘酢あんかけ レシピ・作り方

タラの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
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あんかけはご飯に乗せても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラをひと口大に切ります。
    酒をかけて5分くらい置いておきます。
  2. 2 玉ねぎを繊維にそって薄切り
    人参を千切り
    しめじは石づきを切ります。
  3. 3 タラをキッチンペーパーで拭いて水気をとります。
    その後、薄力粉を振りかけます。
  4. 4 フライパンに1センチほど油を入れて温めます。
    温まったらタラを両面焼いていきます。
    揚がったらキッチンペーパーを敷いたらお皿にあげておき、余分な油を吸っておきます。
  5. 5 フライパンに油を温めて、玉ねぎと人参としめじを炒めます。
    火が通ったら●の調味料を入れて味を染み込ませます。
  6. 6 ◎も入れてトロミがついたら完成です。
  7. 7 お皿にタラを盛り、上からあんかけをかけます。

    お好みで三つ葉やかいわれを乗せたら完成です◎

きっかけ

タラが安買ったので

おいしくなるコツ

タラはサッと揚げたほうが美味しいですよ♪

  • レシピID:1870017401
  • 公開日:2021/01/06
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