タラの甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
タラをひと口大に切ります。
酒をかけて5分くらい置いておきます。 -
2
玉ねぎを繊維にそって薄切り
人参を千切り
しめじは石づきを切ります。 -
3
タラをキッチンペーパーで拭いて水気をとります。
その後、薄力粉を振りかけます。 -
4
フライパンに1センチほど油を入れて温めます。
温まったらタラを両面焼いていきます。
揚がったらキッチンペーパーを敷いたらお皿にあげておき、余分な油を吸っておきます。 -
5
フライパンに油を温めて、玉ねぎと人参としめじを炒めます。
火が通ったら●の調味料を入れて味を染み込ませます。 - 6 ◎も入れてトロミがついたら完成です。
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7
お皿にタラを盛り、上からあんかけをかけます。
お好みで三つ葉やかいわれを乗せたら完成です◎
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