残りものでぱぱっと♪鶏皮おすまし レシピ・作り方
![残りものでぱぱっと♪鶏皮おすまし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87348d3eb94ec10bfd7bbdb0dde988b443b757c8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、大根→短冊切り
鶏皮→ひと口サイズ
材料を切ります。 -
2
鍋に水800mlを沸騰させます。
※私は時短のため、ケトルで沸かして鍋に入れます。 -
3
沸騰したら、鶏皮・人参・大根を入れて蓋をして3分煮ます。
そのあとアクを取り、●の調味料を全て入れます。 - 4 3分ほど煮て、火を消して余熱でしっかり火を通して完成です。
-
5
器に盛って最後に三つ葉を添えれば完成です◎
きっかけ
冷凍庫に切って余っていた食材でおすましを作ろうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏皮の油も出て美味しいですよ♪ アクはしっかり取ってください。
- レシピID:1870017379
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません