我が家のおせち♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方

我が家のおせち♡れんこんのきんぴら
  • 約15分
chinmai
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄い半月切りにし、酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油、輪切りの唐辛子を熱し、1を加え油と馴染ませる。
  3. 3 みりん、めんつゆを加え、蓋をして2分煮る。
  4. 4 蓋を外してれんこんの食感が残る程度に炒め煮する。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

おいしくなるコツ

蓋をして煮た後は、れんこんの食感が残るように注意しながらさっと炒め煮する。

  • レシピID:1870017365
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のおせち料理簡単おせち料理れんこん
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る