我が家のおせち♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 400g
- サラダ油 大さじ1
- 唐辛子 1本
- みりん 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、薄い半月切りにし、酢水(分量外)にさらし、水気をきる。
- 2 フライパンにサラダ油、輪切りの唐辛子を熱し、1を加え油と馴染ませる。
- 3 みりん、めんつゆを加え、蓋をして2分煮る。
- 4 蓋を外してれんこんの食感が残る程度に炒め煮する。
きっかけ
我が家の定番おせち料理レシピです。
おいしくなるコツ
蓋をして煮た後は、れんこんの食感が残るように注意しながらさっと炒め煮する。
- レシピID:1870017365
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません