我が家のおせち♡きんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のおせち♡きんぴらごぼう
  • 約15分
chinmai
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い千切りにし、水にさらす。にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、輪切りの唐辛子を入れ熱し、1を加え油と馴染ませる。
  3. 3 みりん、めんつゆを加え蓋をして2分煮る。
  4. 4 蓋を外してごぼうの食感が残る程度に炒め煮する。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

おいしくなるコツ

蓋をして煮た後は、ごぼうの食感が残るように注意しながらさっと炒め煮する。

  • レシピID:1870017351
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうその他のおせち料理簡単おせち料理にんじんごぼう
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/02 16:44
    我が家のおせち♡きんぴらごぼう
    参考にさせていただきました^ - ^美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る