お弁当のおかず★ご飯泥棒なしっとり鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、ぶつ切りにする
- 2 ポリ袋に調味料を全て入れ少し揉んで混ぜる
-
3
②に①を加えてよく揉み込む
空気を抜いて口を絞り閉じ、1時間以上漬ける - 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、③を漬けダレごと入れて、弱火で蓋をして両面焼いて火を通す
きっかけ
息子のお弁当に、ご飯に合って冷めても美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
※「お弁当のおかず★」シリーズは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です ※味噌ダレが付いたままで焼くと焦げやすいので気をつけてください ※味噌ダレを付けたままだと味が濃いすぎる方は、キッチンペーパーで味噌ダレを拭き取ってください
- レシピID:1870017321
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- 味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目のお味付けなので、冷めても美味しい!ご飯がススム!お酒のおつまみにも最高です!!