食物繊維いっぱい♪作り置きに♪玉ねぎ入きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

食物繊維いっぱい♪作り置きに♪玉ねぎ入きんぴら牛蒡
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
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玉ねぎをプラスするとこで、玉ねぎの甘さが入ってさらに美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきに切り、水につけておきます。
    玉ねぎは繊維にそって、適当な大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を温めて、玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら、ごぼうも一緒に炒め、●の調味料を全て入れます。
    ごぼうに火が通ったら完成です。
  4. 4 玉ねぎの甘さがプラスはれて美味しいですよ。
    お皿に盛って白ゴマを振りかけたら完成です。

きっかけ

玉ねぎが好きなのでなんでも玉ねぎプラスしてしまった結果

おいしくなるコツ

お弁当のおかずや、あと一品欲しい時などに出せるので、作り置きしておいたら便利ですよ♪

  • レシピID:1870017314
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ごぼう玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/09/02 19:58
    食物繊維いっぱい♪作り置きに♪玉ねぎ入きんぴら牛蒡
    簡単に一品出来て良かったです♪

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