おつまみに最高!!バター香る、ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ごぼうの土をしっかり落とします。
斜めに0.5センチ幅に切って下さい。
画像のようにアルミホイルを丸めて、水を流しながらごぼうを擦ると簡単に土が落ちますよ♪ -
2
ごぼうを水にさらします。
その間にビニール袋と片栗粉とキッチンペーパーを用意しておく。 -
3
ごぼうの水気をキッチンペーパーでしっかり拭いて、ビニール袋にごぼうと片栗粉を入れて袋を振ります。
ごぼうに片栗粉がまんべんなくつきます^_^ - 4 フライパンにバターorマーガリンを熱してから、ごぼうを焼いていきます。
-
5
バターがしっかりごぼうについて、色が変わったら
●の調味料を入れて絡めていきます。 -
6
お皿にもったら完成♪
白ゴマを絡めてもおいしいですよ◎
きっかけ
ごぼうが好きで お弁当にも入れれて便利♪
おいしくなるコツ
ごぼうの水気はしっかり取って下さい♪ 白ゴマや、小ネギを最後かけても美味しいです!
- レシピID:1870017311
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです♪