おつまみに最高!!バター香る、ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

おつまみに最高!!バター香る、ごぼうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
お酒のおつまみや、あと一品料理!
お弁当にもオススメです♪

材料(2-3人分)

  • ごぼう 1本
  • 片栗粉 適量
  • バターorマーガリン 適量
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの土をしっかり落とします。
    斜めに0.5センチ幅に切って下さい。

    画像のようにアルミホイルを丸めて、水を流しながらごぼうを擦ると簡単に土が落ちますよ♪
  2. 2 ごぼうを水にさらします。
    その間にビニール袋と片栗粉とキッチンペーパーを用意しておく。
  3. 3 ごぼうの水気をキッチンペーパーでしっかり拭いて、ビニール袋にごぼうと片栗粉を入れて袋を振ります。
    ごぼうに片栗粉がまんべんなくつきます^_^
  4. 4 フライパンにバターorマーガリンを熱してから、ごぼうを焼いていきます。
  5. 5 バターがしっかりごぼうについて、色が変わったら
    ●の調味料を入れて絡めていきます。
  6. 6 お皿にもったら完成♪

    白ゴマを絡めてもおいしいですよ◎

きっかけ

ごぼうが好きで お弁当にも入れれて便利♪

おいしくなるコツ

ごぼうの水気はしっかり取って下さい♪ 白ゴマや、小ネギを最後かけても美味しいです!

  • レシピID:1870017311
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒め
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る