菊芋入り豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 菊芋はよく洗い泥をおとし、大きさにより半分または1/4にして5分ほど水にさらす。
- 2 ごぼうもよく洗い泥をおとし、包丁の背で皮をむき、斜め切りにして水にさらす。
-
3
大根、にんじんはいちょう切りにする。
豆腐はさいのめぎりにする。 - 4 鍋に油を熱し、肉と野菜を炒める。
- 5 水、白だしを入れて煮込む。
- 6 菊芋を竹串で刺してすっと入るくらいになったら、豆腐を入れる。
- 7 味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません