菊芋入り豚汁 レシピ・作り方

菊芋入り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
菊芋は低カロリー!カリウムが豊富にふくまれ、高血圧に効果あると言われています!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 菊芋はよく洗い泥をおとし、大きさにより半分または1/4にして5分ほど水にさらす。
  2. 2 ごぼうもよく洗い泥をおとし、包丁の背で皮をむき、斜め切りにして水にさらす。
  3. 3 大根、にんじんはいちょう切りにする。
    豆腐はさいのめぎりにする。
  4. 4 鍋に油を熱し、肉と野菜を炒める。
  5. 5 水、白だしを入れて煮込む。
  6. 6 菊芋を竹串で刺してすっと入るくらいになったら、豆腐を入れる。
  7. 7 味噌を溶かして完成。

きっかけ

菊芋をいただき、作りました

  • レシピID:1870017308
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る