★炊飯器で失敗なし!豚ブロックでチャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
フライパンで油を温めて、豚ブロックを両面焼いていきます。
※タコ糸は閉めなくても大丈夫です。 -
2
豚肉を焼く時、油が飛ぶのが嫌なのでアルミホイルである程度ガード!
油飛びが少しはマシですよ◎ - 3 豚肉が両面焼けたら、炊飯器にドーンと入れてください◎
- 4 ●の調味料を入れて、炊飯器のスタートボタンon
-
5
次はゆで卵を作っていきます。
水を沸騰させてから、卵を入れて7分
※私は時短のため、ケトルで水を沸騰させてから鍋に入れてます。 -
6
茹で終わったら
水で卵を冷やして、殻を剥いて待機 - 7 炊飯が終わったら炊飯器の中に卵を入れて、タレに漬けて30分ほど保温で放ったらかして下さい。
-
8
豚ブロックを切ってお皿に盛ったら完成です♪
炊飯器でするから、しっかり火が通っています♪
きっかけ
炊飯器で作れる料理が好きで作り始めました。
おいしくなるコツ
豚肉は面倒ですが、フライパンで表面を焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1870017293
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、美味しい、メイン料理
煮卵があればもっと◎