長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

長芋の磯辺揚げ
  • 5分以内
chinmai
chinmai
おつまみにぴったりのレシピです。

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • サラダ油 大さじ3
  • 青のり 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 長芋は5cm長さの拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、強火で焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
  3. 3 青のり、塩を全体にまぶす。

きっかけ

長芋が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870017290
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る