白だし+豆乳【豆乳鍋】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜…じくを切り落とし、ざく切り。
にんじん…皮をむき、いちょう切り。
しめじ…じくを切り落とし、ほぐす。
かぶ…葉は2~3cmに切る。実は皮をむき、1/4に切る。 -
2
豆腐…1/8くらいに切る。
ネギ…斜め切り。 - 3 1,2の具材全てを鍋に入れる。
- 4 水、白だしを入れて火にかける。
- 5 全体に火が通ったら、豆乳を加えて、あまり煮詰めないようにしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はあるものを入れて大丈夫です。