白だし+豆乳【豆乳鍋】 レシピ・作り方

白だし+豆乳【豆乳鍋】
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんこ68
あんこ68
豆乳鍋の素なしで、白だし+豆乳で出来ます!
野菜はあるものを入れて大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜…じくを切り落とし、ざく切り。
    にんじん…皮をむき、いちょう切り。
    しめじ…じくを切り落とし、ほぐす。
    かぶ…葉は2~3cmに切る。実は皮をむき、1/4に切る。
  2. 2 豆腐…1/8くらいに切る。
    ネギ…斜め切り。
  3. 3 1,2の具材全てを鍋に入れる。
  4. 4 水、白だしを入れて火にかける。
  5. 5 全体に火が通ったら、豆乳を加えて、あまり煮詰めないようにしていただきます。

きっかけ

鍋の素を使わずに作ろうと

  • レシピID:1870017151
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る