簡単★白菜の梅おかかサラダ★ レシピ・作り方
![簡単★白菜の梅おかかサラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b97e8c64178d1a95ae2f4ceadde69f85cfd018a.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細切りにし、食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱皿に入れ、電子レンジでチンする。
(600Wで5分) -
3
レンジが終わった白菜をザルに移し、水で流したらギューっと水気を切る。
(しっかり水気を切ると更に美味しくなります。) - 4 ボウルに白菜を入れ、種を抜いた梅干し、塩昆布、鰹節、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせて出来上がり★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません