バターナッツかぼちゃの濃厚スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- 玉ねぎ 1個
- 水 600ml
- 牛乳 200ml
- コンソメキューブ 3個
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃの下手を切り、縦半分にする。
種をスプーンでくりぬく。 - 2 ピーラーで皮をむき、、底の部分を切り取り、3cm角くらいに切る。
- 3 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
- 4 2,と3を鍋に入れ、水を加えて柔らかくなるまで煮る。竹串でかぼちゃを刺して、スッとはいればOK。
-
5
火を止め、ブレンダーで撹拌する。
またはミキサーに入れ撹拌し、鍋に戻す。 - 6 牛乳とコンソメキューブを入れかき混ぜながら沸騰させないくらいで煮る。
きっかけ
バターナッツかぼちゃをいただき作りました。
おいしくなるコツ
今回は大きめ1000g近くのバターナッツかぼちゃを使いましたが、大きさにより水の量を加減してください。
- レシピID:1870017035
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃかぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません