万能な常備菜!ピンク色が可愛らしい赤玉葱の酢漬け レシピ・作り方
材料(大瓶2本分人分)
- 赤玉葱 450g
- ★穀物酢 400ml
- ★みりん 100ml
- ★料理酒 100ml
- ★カイエンペッパー 少々
- ★上白糖 茶さじ1~大さじ(お好みで)
- ローリエの葉 1枚
- ピンクペッパー 10粒
- オリーブオイル 20ml
作り方
-
1
赤玉葱は角切りにする
ビンは煮沸などで消毒しておく - 2 瓶に★を入れ、蓋をして上下に振ってよく混ぜる
- 3 ②に赤玉葱・ローリエの葉・ピンクペッパーを加え、最後にオリーブオイルを加え、蓋をして上下に振ってよく混ぜる
- 4 そのまま一晩以上漬けて置く
きっかけ
赤玉葱をいただいたので、長く楽しめる健康や美容にいい常備菜にしてみました
おいしくなるコツ
※ワサビマヨネーズを塗ったパンにはさんで ※ポテサラなどのサラダに加えて ※タルタルソースに加えて 甘さ控えめなので、いろいろ使えます♪
- レシピID:1870017013
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 酢漬け
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2つを合わせて常備菜にしてみました♪
サンドイッチの具やサラダやソースにどうぞ!