万能な常備菜!ピンク色が可愛らしい赤玉葱の酢漬け レシピ・作り方

万能な常備菜!ピンク色が可愛らしい赤玉葱の酢漬け
  • 1時間以上
プッチン5903
プッチン5903
お酢と玉葱!
2つを合わせて常備菜にしてみました♪
サンドイッチの具やサラダやソースにどうぞ!

材料(大瓶2本分人分)

  • 赤玉葱 450g
  • ★穀物酢 400ml
  • ★みりん 100ml
  • ★料理酒 100ml
  • ★カイエンペッパー 少々
  • ★上白糖 茶さじ1~大さじ(お好みで)
  • ローリエの葉 1枚
  • ピンクペッパー 10粒
  • オリーブオイル 20ml

作り方

  1. 1 赤玉葱は角切りにする

    ビンは煮沸などで消毒しておく
  2. 2 瓶に★を入れ、蓋をして上下に振ってよく混ぜる
  3. 3 ②に赤玉葱・ローリエの葉・ピンクペッパーを加え、最後にオリーブオイルを加え、蓋をして上下に振ってよく混ぜる
  4. 4 そのまま一晩以上漬けて置く

きっかけ

赤玉葱をいただいたので、長く楽しめる健康や美容にいい常備菜にしてみました

おいしくなるコツ

※ワサビマヨネーズを塗ったパンにはさんで ※ポテサラなどのサラダに加えて ※タルタルソースに加えて 甘さ控えめなので、いろいろ使えます♪

  • レシピID:1870017013
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜その他のヘルシー食材玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー 作り置き 万能 常備菜
料理名
酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る