母直伝♡いもがらのごま酢和え レシピ・作り方

母直伝♡いもがらのごま酢和え
  • 約30分
chinmai
chinmai
いもがらの独特の食感が美味しいごま酢和えのレシピです。

材料(4人分)

  • いもがら 1束
  • 茹でる湯の1%
  • ※ポン酢 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※白すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 いもがらは皮を剥き2〜3cm長さに切り、水にさらす。
  2. 2 沸騰した湯(大きめの鍋でたくさんの湯で茹でる)に酢、いもがらを加え、いもがらが柔らかくなるまで10分程度茹で、湯を切り、水にさらす。
  3. 3 2の水気をしっかり絞る。
  4. 4 ボールに※の材料を加え混ぜ合わせ、3を和える。

きっかけ

母から教わった祖母のレシピです。

おいしくなるコツ

水っぽい仕上がりにならないように、いもがらはしっかり水気を絞ること。

  • レシピID:1870016957
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ポン酢
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る