母直伝♡いもがらのごま酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いもがらは皮を剥き2〜3cm長さに切り、水にさらす。
- 2 沸騰した湯(大きめの鍋でたくさんの湯で茹でる)に酢、いもがらを加え、いもがらが柔らかくなるまで10分程度茹で、湯を切り、水にさらす。
- 3 2の水気をしっかり絞る。
- 4 ボールに※の材料を加え混ぜ合わせ、3を和える。
きっかけ
母から教わった祖母のレシピです。
おいしくなるコツ
水っぽい仕上がりにならないように、いもがらはしっかり水気を絞ること。
- レシピID:1870016957
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません