母直伝♡キャベツと干しぶどうのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、きゅうりは斜め切り、りんごは皮ごといちょう切りにする。
- 2 たまねぎは皮を剥いて繊維にそって薄切りにする。
- 3 ボールに塩こしょう、酢、サラダ油をよく混ぜ合わせ、たまねぎ、レーズンを加え、さらに混ぜ合わせる。好みでブラックペッパーを加える。
- 4 よく水を切った1を上にのせ、皿などを重しにして、かさが減ってきたら全体を混ぜ合わせ、さらに30分ほど馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません