お弁当にも♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方

お弁当にも♡れんこんのきんぴら
  • 約10分
chinmai
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ごはんやお弁当のおかずにも、おつまみにもなるレシピです。小分けにして冷凍しておくとお弁当のおかずに便利です。(冷凍庫で1ヶ月程度保存可)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、半月切りまたはいちょう切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気を切る。にんじんは皮を剥き、半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 れんこん、にんじんを加え、中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4 調味料を加え、水分がなくなるまで炒め煮する。
  5. 5 ごまを加える。

きっかけ

れんこんが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870016853
  • 公開日:2020/09/30
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