お弁当にも♡れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 250g
- にんじん 1/3本
- ごま油 大さじ1/2
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/4
- 鷹の爪 1本
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、半月切りまたはいちょう切りにして、酢水(分量外)にさらし、水気を切る。にんじんは皮を剥き、半月切りにする。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 れんこん、にんじんを加え、中火でしんなりするまで炒める。
- 4 調味料を加え、水分がなくなるまで炒め煮する。
- 5 ごまを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません