エリンギとアスパラとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

エリンギとアスパラとベーコンの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あかさまやら
あかさまやら
シンプルな味付けですが、飽きのこないおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは傘を上にして、横に半分に切って、その半分を縦に薄く切ります。
  2. 2 ベーコンは重ねて1センチくらいの細切りにします。
  3. 3 アスパラは下の方の皮をピーラーでむいておきます。
    4センチ位の一口サイズに切ります。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンに全ての具材を入れて焼きます。クレイジーソルトをお好みの量入れます。
    焼き上がれば出来上がりです。

きっかけ

あっさりした味付けで野菜ときのこを食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンだけ先に焼いてカリカリにしても美味しいです。

  • レシピID:1870016690
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギアスパラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る