エリンギとアスパラとベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは傘を上にして、横に半分に切って、その半分を縦に薄く切ります。
- 2 ベーコンは重ねて1センチくらいの細切りにします。
-
3
アスパラは下の方の皮をピーラーでむいておきます。
4センチ位の一口サイズに切ります。 -
4
オリーブオイルをひいたフライパンに全ての具材を入れて焼きます。クレイジーソルトをお好みの量入れます。
焼き上がれば出来上がりです。
きっかけ
あっさりした味付けで野菜ときのこを食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンだけ先に焼いてカリカリにしても美味しいです。
- レシピID:1870016690
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません