ささみの味噌マスタードマヨ焼き レシピ・作り方

ささみの味噌マスタードマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あかさまやら
あかさまやら
フライパンを使わなくても出来るので、洗い物が少なくて簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • ささみ 240g(5本位)
  • きざみねぎ 少々(お好みで)
  • 味噌 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみ1本を3等分位にそぎ切りにします。
  2. 2 味噌、マスタード、マヨネーズ、きざみねぎを混ぜます。
  3. 3 トースターのトレイにアルミホイルを敷いて、ささみを並べ、先程混ぜたマヨネーズを上にたっぷりのせてトースターで10分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ささみが好きなのですが、バリエーションがなくて飽きやすいので、濃いめの味で食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ささみ自体は味付けしてなくて淡白な味なので、混ぜたマヨネーズはたっぷり乗せて、こんがり焼くととっても美味しいです。

  • レシピID:1870016517
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ油を使わないマヨネーズ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る