冷凍トマトでフレッシュトマトジュース レシピ・作り方
材料(1人人分)
- ミディトマト 6個〜8個
- トマトジュース 100ml
- レモン汁 少々
- お塩 少々
作り方
-
1
冷凍していたミディトマト8個を水洗いすると、つるんと皮が簡単に剥けます。
ミキサーに入れます。 -
2
1に市販のトマトジュース100mlとレモン汁少々とお塩少々を入れて、ミキサーで攪拌します。
滑らかになったらできあがりです。
きっかけ
高リコピンのトマトを冷凍して、とても暑い日にミキサーでジュースにしました。その時、水ではなく、少し市販のトマトジュースとレモン汁を入れると、びっくりするほど美味しくなったので。
おいしくなるコツ
トマトは冷凍して、水洗いすると皮が簡単にむけます。皮を入れないことで、なめらかな口あたりのジュースになります。
- レシピID:1870016670
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません