ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

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chinmai
ゴーヤを塩揉みしてから茹でることで苦いゴーヤも美味しく食べることができます。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1/2
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにする。ボールに入れ、塩揉みし5分置く。
  2. 2
    沸騰した湯で1分弱茹で、湯を切り、水冷し、水気を絞る。
  3. 3
    2、油を切ったツナ、マヨネーズ、めんつゆを和える。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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