ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨ和え
  • 約10分
chinmai
chinmai
ゴーヤを塩揉みしてから茹でることで苦いゴーヤも美味しく食べることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り、薄切りにする。ボールに入れ、塩揉みし5分置く。
  2. 2 沸騰した湯で1分弱茹で、湯を切り、水冷し、水気を絞る。
  3. 3 2、油を切ったツナ、マヨネーズ、めんつゆを和える。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1870016620
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る