我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンを使って取り除く
- 2 1のゴーヤを2mmぐらいの厚さに切り、水に20分程さらした後、水切りをしておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら、ゴーヤと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 豆腐を崩しながら加え、2〜3分炒めたら、醤油、みりんを加える
- 5 汁気が無くなったら、溶き卵を加える。
- 6 鰹節を加え、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません