我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプルー
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
あるもので作ってみましたた

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンを使って取り除く
  2. 2 1のゴーヤを2mmぐらいの厚さに切り、水に20分程さらした後、水切りをしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら、ゴーヤと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 豆腐を崩しながら加え、2〜3分炒めたら、醤油、みりんを加える
  5. 5 汁気が無くなったら、溶き卵を加える。
  6. 6 鰹節を加え、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ゴーヤを安く買えたので

  • レシピID:1870016545
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る