冷凍保存可能♡我が家のジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルは洗って茎から葉をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 くるみはフライパンで乾煎りし、荒熱をとる。
- 3 フードプロセッサーに2、粉チーズ、きざみにんにく、塩を入れ、攪拌する。
- 4 オリーブオイルを半量入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 5 1を3回に分けて加え、攪拌する。
- 6 残りのオリーブオイルを加え、攪拌する。
- 7 ジップ付きの袋に小分けにし、薄く伸ばし冷凍も可能。(冷凍庫で2ヶ月保存可能)
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)